通知

您现在的位置:首页>自考社考>通知

“2015年广西数字教育资源教学应用培训团队建设高级研修班”在我校开班

文章来源: 作者: 发布时间:2015年12月25日 点击数: 字号:

         11月16日上午,2015年广西数字教育资源教学应用培训团队建设高级研修班开班仪式在我校举行。学校副厅级调研员常军胜、广西电化教育馆馆长肖荣亮、广西电化教育馆教研培训部副主任林大华、续教育学院副院长出席了开班仪式。开班仪式由林大华副主任主持。

开班典礼上,广西电化教育馆馆长肖荣亮致辞。他感谢我校对数字教育资源教学应用培训工作的大力支持,希望来自各市学员能够珍惜此次培训机会,做到学以致用,为我区教学点教师应用数字教育资源实施课堂教学提供有力支撑,为我区义务教育均衡发展做出贡献。

常军胜副厅级调研员代表校党委、行政致辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,同时也感谢自治区电教馆对我校的信任和支持。他对学员们提出了五点希望:一是希望能珍惜这次培训学习机会,形成良好的工作习惯;二是希望反思教育教学中存在的问题,利用这次培训机会解疑答惑;三是希望能借助数字教育资源教学应用培训团队建设高级研修班的平台加强各市之间的教育交流与合作;四是希望遵守班级规定;五是希望在培训结束后能为学校提出切实可行的教育建议。同时,常副要求继续教育学院与相关职能部门全力做好各项工作,保证培训顺利有效地进行,不辜负电教馆和各市学员的期望。

据悉,本次培训班学员140名学员,主要来自广西全区14个地级市的市级、县级电教人员、教研人员、中心校教学骨干、教学点教师。根据本次培训班的安排,学员将在我校集中学习8天,期间既有专题讲座,也有直接到广西乡村教学点开展现场学习和学习展示的教学环节,还有课堂教学讲课的展示与点评活动。培训项目将对各市的培训团队在教学点指导和开展教学资源教学应用工作进行培训。

仪式结束后,肖馆长还给学员作了广西实施教学点数字教育资源全覆盖项目情况的专题介绍。

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]