通知

您现在的位置:首页>成高教育>通知

我校召开2018年成人高等教育招生与管理培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月26日 点击数: 字号:

4月16日,我校在明秀校区外语楼报告厅举办2018年成人高等教育招生与管理工作培训会。学校副校长李兰荣,继续教育学院及所属招生办、学历部等有关负责人与来自全区近100位合作单位代表参加了会议。培训会由继续教育学院院长钟智主持。

会上,李兰荣副校长代表学校对参加培训会的代表表示热烈欢迎。李副校长简要介绍了培训会的背景与意义,向与会代表介绍了我校继续教育学院近年来所做的工作和取得的成绩。她指出,学校历来非常重视继续教育工作,牢固树立“以质量求生存、以品牌求发展、以规模增效益”的发展理念,逐步摸索出一条“成人高等学历继续教育与自学考试多项式办学融合发展、干部教育培训与行业培训相辅相成、学历继续教育与非学历教育培训相互促进”的继续教育发展道路。

为规范办学管理,加快教学管理的信息化进程,提升服务水平,李副校长提出四点要求:一是继续加大投入,大力推进“线上+线下”混合教学管理模式;二是完善平台建设,顺应继续教育发展的新形势,为广大学生和合作单位提供便利的服务;三是创新办学模式,大力推进产教融合、校企合作,积极推进继续教育多元化;四是规范办学,由注重招生工作向招生与管理并重方式转变,加大教学督导检查评估力度。李副校长希望,通过规范招生与教学管理,稳步提高办学水平,开创我校与合作单位双赢共进的大好局面,共同推进学校成人高等教育工作再上新台阶。

培训会上,继续教育学院分管副院长分别就招生与管理工作进行了安排部署。招生办和学历部负责人分别就招生与教学管理工作对与会代表进行了专门培训。我校的合作单位代表介绍了南宁师范大学继续教育学院综合服务平台建设的相关情况。各合作单位负责人还就招生、教学管理等方面的议题展开研讨并达成共识,为做好2018年成人高等教育招生与管理工作奠定了思想基础。

在总结发言中,钟智院长着重强调了两个方面的工作:一是要规范招生工作,严格执行学校统一的收费标准,严禁多收和乱收,严禁虚假承诺和夸大宣传;二是加大管理工作的检查督导力度,完善函授站点审核评估机制,进一步完善和规范教学管理和教学质量监控,使学校的成人高等学历继续教育办学水平和规模再上新台阶。

本次培训会内容丰富,形式多样,与会代表积极参与,既学习了新的管理知识和技能,又交流了新的信息,为全面推进学校2018年成人高等教育招生与管理工作创造了有利条件.